Изучение английского языка через Skype: плюсы и минусы

Изучение английского языка через Skype: плюсы и минусы

Интернет проник практически во все сферы нашей жизни, и без него сложно представить себе современного человека. Это касается и изучения английского языка, которое также в современном обществе приобрело актуальное звучание.

Многие языковые курсы, лингвистические центры, репетиторы по английскому языку, а иногда — даже учебные заведения предлагают такую услугу, как изучение английского языка через Skype. Со стороны, все звучит вполне логично: многим из нас эта программа уже с успехом стала не только бесплатной альтернативой телефону, но и дала возможность видеть друг друга. Это важно в процессе обучения, когда преподаватель и учащийся друг друга видят и могут общаться. Преподавание английского языка имеет четко выраженную коммуникативную природу, и общение здесь — ключевой элемент.

Однако среди специалистов нет единого мнения об этом новом методе. Так, например, известный преподаватель английского языка и специалист в области компьютерного и сетевого обучения Евгений Стеганцов по этому поводу писал: ««Во всем мире изучение иностранного языка через Интернет является инновационным. В настоящее время этот формат проведения занятий только набирает свои обороты и только-только апробируется. Выбирая обучение через «Скайп», во-первых, нужно понять насколько такой формат обучения подходит именно вам. Во-вторых, нужно убедиться, что преподаватель сам умеет обучать через Скайп». С этим мнением нельзя не согласиться. При организации обучения английскому языку важен именно индивидуальный подход вкупе с учетом личностных и психологических особенностей.

В то же время нельзя отрицать и тот факт, что существует немало прецедентов, когда учащиеся могли добиться успеха в овладении английским языком, изучая его с использованием этой компьютерной программы. Однако здесь необходимо учитывать следующие аспекты.

  • Ваш уровень владения английским языком на момент обучения.
  • Наличие программного обеспечения, позволяющего преподавателю не только Вас слышать, но и работать с выполненными письменными упражнениями и заданиями.
  • Желательно наличие возможности личной встречи с преподавателем.
  • Готовность преподавателя, наряду с уроком-беседой, задействовать в обучении и иные средства — учебные пособия, тексты, аудиозаписи.

Качественный доступ в Интернет, который у Вас будет всегда под рукой.

Похожие страницы :

Навигация

Предыдущая статья: ←

Комментарии:

© 2017 Изучение иностранных языков самостоятельно, уроки от лингвистов